sábado, 6 de marzo de 2010

malteadas





preparacion


Ingredientes:

½ taza de miel de abeja
¾ de cdta. de vainilla
2 tazas de plátano rebanado
1 ½ tazas de helado de vainilla light
canela en polvo


Preparación:

1. Licua a velocidad baja la miel de abeja, la vainilla, el plátano y el helado hasta obtener una mezcla uniforme.

2. Sube poco a poco la velocidad de la licuadora para que la mezcla quede aún más suave.

3. Sirve las malteadas y adórnalas con canela espolvoreada encima.

tortas frias





tortas frias

Ingredientes Para preparar Tarta de Coco y Chocolate necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Masa
Galletitas de Coco, 325 gr
Manteca, 100 gr

Relleno
Chocolate, 300 gr
Manteca, 100 gr
Miel, 2 cdas
Cognac, 2 cdas
Crema de leche, 100 cc
Gelatina sin sabor, 2 sobres
Agua, 6 cdas

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Tarta de Coco y Chocolate siguiendo las siguientes instrucciones:

Masa
Mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida. Enmantecar un molde desmontable y forrar su base y costados con la preparación anterior, presionando bien y llevar a la heladera 2 horas.

Relleno
Derretir el chocolate con la manteca a Baño María. Incorporar la miel y el cognac. Retirar del Baño María y unir con la crema batida a punto espeso. Incorporar la Gelatina hidratada y disuelta en el agua.
Verter el relleno dentro del molde y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

tiramisu




TIRAMISU

Los ingredientes para 6 personas
2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear.

La preparación del tiramisú
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.



Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.



En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.



Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

Tiempo de elaboración | 4 horas
Dificultad | Media

La degustación
Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo vivamente dejarlo de un día para otro. Incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción.

Si les gusta el licor, pueden también mojar los bizcochos del fondo en diversos de ellos, el amaretto por ejemplo le da un toque de almendras amargas realmente agradable.

postres faciles


Postre de arroz y coco
ingredientes
• Leche de soja, 1 litro
• Arroz integral cocido, 2 tazas
• Fécula de maíz, 3 cucharadas
• Vainilla natural, 1 cucharadita
• Coco rallado, 1/2 taza
• Miel, 2 cucharadas (o azúcar integral de caña)
preparación

1 Llevar la leche de soja a ebullición y cocinar el arroz
durante 5 minutos.
2 Incorporar la fécula disuelta en un poco de agua fría y cocinar 5 minutos más. Perfumar con la vainilla, agregar el coco rallado y endulzar con miel.
3 Verter en una flanera acaramelada con miel y dejar enfriar. Servir espolvoreando con coco rallado sobre el caramelo

postres faciles


Postres de manzana
ingredientes
6 manzanas verdes - í taza de azúcar y un poquito más - í taza de avena arrollada fina - 2 huevos - 750 ce de leche - vainilla.
Preparación:
Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. Aceitar una fuente alta y colocar las manzanas por capas para esta recetas de postres faciles, espolvoreando con azúcar integral entre capa y capa. Aparte, unir la avena con el azúcar y espolvorear por encima de la última capa de manzanas. Batir los huevos y agre­garles la leche y la esencia de vainilla. Esparcir por encima de la pre­paración. Espolvorear con un poquito más de azúcar. Hornear hasta

helados


encontramos de todos los sabores:

ron con pasas
coco
mani
veteados de fresa, piña, chocolate, kiwi etc..
aprenderas como hacer las malteadas con los diferentes helados, las ensaladas de frutas.

martes, 2 de marzo de 2010